Erste Schritte

In diesem Abschnitt werden folgende Themen behandelt:

Beachten Sie bitte Folgendes:
Das 2020.1 Release von Personalization Operations unterstützt zusätzliche Sprachen, nämlich Chinesisch (traditionell und vereinfacht ) sowie Japanisch. Wählen Sie zum Aktivieren dieser Versionen der Software die erforderliche Sprache aus dem Dropdownfeld oben im Bildschirm aus.

Falls Sie eine frühere Version der Software verwendet haben, müssen Sie den Cache Ihres Browsers aktualisieren, damit das Dropdownfeld angezeigt wird.
Drücken Sie in der Konsole 2020.1 von Personalization Operations die Tasten Strg + F5.
Das Dropdownfeld für die Sprachauswahl wird angezeigt.

Installation und Zugriff

Personalization Operations wird zusammen mit dem Personalization Server installiert und im Server Configuration Portal (SCP) konfiguriert. Nachdem der Administrator die Personalization Server-Instanz konfiguriert hat, zeigt das SCP die URLs an, über die Benutzer auf die Webkonsole der Personalization Operations zugreifen können. Standardmäßig lautet diese URL:

http://<Servername>:<Portnummer>
wobei <Servername> der vollständig qualifizierte Domänenname des Personalisierungsservers ist. Der Standardport ist 7771.
Weitere Informationen finden Sie im User Workspace Manager Personalization Operations.

Nach der Konfiguration muss der Administrator den Benutzern die Berechtigung für den Zugriff auf Personalization Operations erteilen. Der Administrator, der Environment Manager und den Personalisierungsserver installiert und konfiguriert, besitzt uneingeschränkte Administratorrechte. Er kann Benutzer zu Personalization Operations hinzufügen und ihnen Rollen und Personalisierungsgruppen zuweisen.

Nachdem Benutzerrollen konfiguriert wurden, kann der Administrator den Benutzern die URL mitteilen, über die sie auf die Webkonsole zugreifen können.

Normalerweise müssen die Benutzer ihre standardmäßigen Windows-Netzwerk-Anmeldeinformationen angeben, wenn sie sich zum ersten Mal bei Personalization Operations anmelden.

Rollen

Task Support Desk Administrator Master-Administrator
Sicherungen verwalten
für einzelne Benutzer
für mehrere Benutzer
Aktuelle Einstellungen verwalten
für einzelne Benutzer
für mehrere Benutzer
Überwachungsprotokolle anzeigen
für eigene Ereignisse des Benutzers
für Sellf-Service-Ereignisse für alle Personalisierungsgruppen, denen der Benutzer zugeordnet ist
für alle Ereignisse nach Support Desk-Benutzern
für Sellf-Service-Ereignisse für Personalisierungsgruppen, denen der Benutzer als Administrator zugeordnet ist
für alle Ereignisse in allen anderen Personalisierungsgruppen
Bericht über Migrationsstatus anzeigen
Task-Manager verwenden
zum Ändern der eigenen Tasks des Benutzers
zum Ändern der Tasks anderer Benutzer
Benutzerrollen hinzufügen und verwalten

Startseite

Wenn Sie sich bei Personalization Operations anmelden, wird die Startseite angezeigt. Welche Funktionen auf der Startseite verfügbar sind, hängt von Ihrer Rolle ab.

Startseite (Supportdesk)

Support Desk-Benutzer haben auf der Startseite folgende Möglichkeiten:

Startseite (Administrator)

Administratoren und Master-Administratoren können alle Aufgaben ausführen, die auch Support Desk-Benutzer ausführen können. Darüber hinaus können Administratoren auf den Bereich für mehrere Benutzer auf der Startseite zugreifen. In dem Fensterausschnitt haben Administratoren folgende Möglichkeiten:

Startseite (Master Administrator

Master-Administratoren können auch die Seite „Benutzerrollen" öffnen, auf der sie Benutzer, Benutzergruppen und Benutzerrollen verwalten können.